Ипотека ВТБ 24: отзывы
Invest82.ru

Институт финансов

Ипотека ВТБ 24: отзывы

Отзывы об ипотечных кредитах банка ВТБ

Здравствуйте! 9 июня 2020 года погасили полностью ипотеку и подали заявку на закладную, позвонив на горячую линию банка ВТБ. Ответили, что заявка принята, но непонятно когда будет готова по срокам, если она находится у нас в г. Чебоксары, то возможно будет готова 22 июня, если не в нашем городе, то её нужно будет ждать до 30 дней! Я в шоке.
в итоге мы ждали до 22 июня (2 недели), снова звоним в банк, чтобы узнать где же наша закладная и когда мы её сможем получить, а нам отвечают , что не могу дать точный ответ о том, подавалась ли вообще нами заявка на закладную , ожидайте ответ в течении 3 суток!
в смысле? Мы ждали две недели просто так? Возможно наша заявка даже не оформлена!
я просто возмущена! Нам крайне важно получить закладную в кратчайшие сроки, мы продаём квартиру и покупатель ждёт! Сделка может сорваться!

Вообще, п.2. ст 17 закона РФ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» предписывает выдавать закладную по полному погашению ипотеки «незамедлительно». А получается, что банк вообще не торопится.

Прошу решить этот вопрос как можно скорее!

Здравствуйте.
У меня такая ситуация, хочу погасить досрочно ипотеку и продать квартиру. Юрист с агенства недвижимости ходила на консультацию в отделение банка по поводу закладной, ей сказали, что закладная находиться в банке. Юрист мне сказала, что закладную мне могут отдать в течении месяца, а то и больше может срок продлиться. Но есть возможность получить закладную быстро, то есть заплатить 10 000 руб.

Получается, вы специально. Читать далее

Здравствуйте.
У меня такая ситуация, хочу погасить досрочно ипотеку и продать квартиру. Юрист с агенства недвижимости ходила на консультацию в отделение банка по поводу закладной, ей сказали, что закладная находиться в банке. Юрист мне сказала, что закладную мне могут отдать в течении месяца, а то и больше может срок продлиться. Но есть возможность получить закладную быстро, то есть заплатить 10 000 руб.

Получается, вы специально своим клиентам, кому срочно нужна закладная оттягиваете срок, чтобы платили.

Вчера мима проходила своего отделения, решила сама спросить на счет закладной. Сотрудник сказала, чтобы получить закладную нужно заплатить 10 000, то есть она даже не озвучила, что можно закладную получить бесплатно.

Сегодня решила позвонить в кол цент, послушать что там скажут. Я объяснила ситуацию, на что мне отвелили, что таких тарифов в банке нет, уточняйте все в своем отделении. И что закладную я могу получить в течении месяца, это может занять даже три дня.

То есть получается, я могу закладную получить бесплатно примерно через три дня, но с меня лучше возьмут деньги. Как то все у вас мутно

По указанным Вами данным мы не нашли зафиксированного визита в какой-либо офис Банка 22.06.2020 согласно данным программного обеспечения.
Просим уточнить адрес офиса, в который Вы обращались, и время визита.
Данные просим указать в комментариях к отзыву.
Мы разберемся в причинах данной консультации и ответим Вам.

С уважением,
Команда ВТБ

Действительно, согласно ФЗ № 102-ФЗ, залогодержатель обязан незамедлительно передать закладную заемщику с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме. При этом стоит отметить, что для выдачи закладной есть процедура.
Закладная – это ценная бумага, которая не хранится у сотрудников отдела сопровождения ипотечных кредитов. Документ заказывается из архива, далее на нем проставляются отметки о погашении и потом он поступает для выдачи клиенту.
По вопросу отображения информации в Бюро кредитных историй в настоящее время Банк рассматривает изложенную в Вашем отзыве ситуацию в рамках претензии CR-7070655. Как только обращение будет рассмотрено, Вас обязательно оповестят о принятом решении. Со своей стороны мы постараемся оказать максимальное содействие в скорейшем рассмотрении претензии. Просим Вас дождаться ответа Банка.

С уважением,
Команда ВТБ

Закладная подготовлена, Вам отпралвено SMS.
Будем признательны, если Вы подтвердите факт решения вопроса в комментариях к отзыву.
Приносим извиниения за возможные неудобства и надеемся на понимание.

С уважением,
Команда ВТБ

На текущий момент работа офиса, в который Вы обращались, приостановлена. Как только работа указанного офиса будет возобновлена, мы проверим информацию и обязательно предоставим ответ.

С уважением,
Команда ВТБ

Делюсь опытом работы с банком втб по ипотечному кредиту, а точнее по снятию ограничений по ДДУ при досрочном погашении.

Факты. Читать далее

Делюсь опытом работы с банком втб по ипотечному кредиту, а точнее по снятию ограничений по ДДУ при досрочном погашении.

Факты:
1. Списание средств по досрочному погашению было выполнено 11.06.2020
2. 15.06.2020 мной была оставлена заявка через контакт центр о необходимости снять обременение по договору ДДУ. Было сказано, что со мной свяжутся и договорятся о дне визита в МФЦ.
3. 19.06.2020 повторно сделал заявку в КЦ о необходимости снять обременение по договору ДДУ. Было сказано, что со мной свяжутся 22.06.
4. 22.06 сделал заявку в третий раз, оформил притензию и получил впервые с начала истории общения обратную связь в виде номера обращения CR-7075850 и сроком рассмотрения 02.07.2020.
5. До сих пор не понятно, когда будет снято ограничение по моему ДДУ.
6. Банк, владея всей информацией о досрочном погашении не проявляет инициативу в работе с клиентом, сотрудник банка выдающий справку о досрочном погашении не в состоянии дать информацию в банковскую службу сопровождения ипотеки и клиент делает это сам.
7. Обращения по снятию обременений по ипотеке ни в одном канале коммуникаций не видны.

Совет клиентам, кто выходит из истории по ипотеке с втб: закладывайте риск, на срок снятия обременений по вашим договорам или залогам.

Эмоции:
После досрочного погашения банк повернулся ко мне стеной, в которой нет двери для клиента. Хожу теперь, стучусь.

Видидимо достучусь до расторжения договоров на обслуживание.

В настоящее время в Банке зарегистрировано Ваше обращение CR-7075850, которое находится на рассмотрении. О результатах проведенной работы мы Вас дополнительно проинформируем. С нашей стороны обязательно будут предприняты меры для скорейшего рассмотрения данного обращения.
Мы просим Вас дождаться решения Банка по изложенной Вами ситуации.
Примите наши извинения за возможные неудобства.

Отзывы об ипотеке в ВТБ

Мнения об ипотечном кредитовании ВТБ и его условиях – брать или не брать ипотеку в 2020 году. Реальные отзывы об оформлении, проведении сделок с недвижимостью, погашении ипотеки, возврата закладной на квартиру и т.д. Оценки заемщиков качества обслуживания ипотечных менеджеров ВТБ. Будем рады вашему отзыву, если есть что сказать!

У нас ипотека от банка ВТБ, от 29.10.2019 года. Мы, как и многие попались в ловушку “кредитных каникул” от банка ВТБ. Переболев covid-19, мы решили воспользоваться кредитными каникулами. На сайте мы нашли информацию о данной услуге, информации минимум, написано красиво, одни положительные стороны.

И кстати очень хитро, информация размещена под .
Показать все

Банк занимается мошенничеством! Никогда не берите ипотеку в банке ВТБ в Казани. Банк одобряет проводит сделку, платишь все поборы, страховку, отдаешь первоначальный взнос 20%, открываешь карту 250 руб, открываешь аккредитив 1000 руб, отдаешь документы в регпалату на регистрацию, назначен платеж по ипотеке, и тут звонок из офиса банка ВТБ, что .
Показать все

Банк ВТБ не исполняет указ президента ФЗ№106 об ипотечных каникулах. Сегодня мной были отправлены жалобы в Роспотребнадзор, Центробанк, в приёмную президента Путина В.В. Так же я отправил сегодня жалобу в ФАС.

04.06.20 мной была оставлена заявка в банк ВТБ, на подключение кредитных каникул по ипотеке, согласно указу президента ФЗ№106. Позвонив в .
Показать все

Ужасный банк! За ипотекой не обращайтесь. Они Вам все одобрят, а за 1 день до сделки скажут – извините, прощайте. Всех сотрудников с улицы берете? И руководителей там же! И думаете ж**ой! Ужасный банк! Хотите тратить своё время и нервы, скучно жить-Вам в ВТБ банк! Работникам всех благ!

Являюсь зарплатным клиентом ВТБ, подали заявку на ипотеку, менеджер сказала зарплатным клиентам заявка рассматривается не более 5 дней, в итоге прошло три недели и пришла смс одобрено, за это время квартира которую хотел купили, нашел другую подали документы, тишина, звоню менеджеру, мне в грубой форме отвечают что документы она будет .
Показать все

Плохо работают! Документы на квартиру полностью, включая отчёт об оценке, готов 8 апреля 2020 года, а сделку не назначили даже через две недели. Чем занимаются?
Впереди майские праздники, обещают в середине мая. Оно нам надо?

02.04.2020 погашен полностью ипотечный кредит. В связи с карантином не могла снять обременение, это понятно, мфц не работали. Но в Краснодаре с 13.04.2020 начали работать МФЦ, а вот сотрудники ВТБ до 19.04.2020 на карантине. С какой стати. Почему нельзя сделать хотя бы сокращённый рабочий день для сотрудников, чтобы у клиентов .
Показать все

Друзья, не могу рекомендовать данный банк для личных потребностей, а тем более для бизнеса. Проблемы возникли с получением закладной после погашения ипотеки. Во первых. Банк продал закладные своих клиентов дом.рф. Имели право. Здесь все ок, но все равно не приятно.

Затем по срокам выдачи закладной. На сайте написано 15 дней, оператор .
Показать все

Брали ипотеку на покупку дома. Первоначальная информация о страховании займа не соответствовала реальной. Уведомили об этом лишь накануне сделки, лишая нас возможности выбора страховой компании. Разница существенная. Клиенты банка, будьте бдительны!

Брал ипотеку в АИЖК. Волею судеб передали меня в этот отвратительный* ВТБ. Ипотеку выплатил. Хотел забрать закладную. Телефонов отделения банка, где я могу ее забрать в справочниках нет.

На горячей федеральной линии сидят кукушки, которые ничего подсказать толком не могут. Часы работы отделения, где я могу забрать закладную, в справочнике .
Показать все

На основании закона ФЗ-76, по ипотечным каникулам, который вступил в силу 01.05.2019, была подана заявка в ДО “Римская”, по всей Москве это единственный офис, который принимает документы по ипотечным каникулам.

14.11.2019 пришло СМС от банка о положительном решении моей заявки. А 16.11.2019 был списан плановый платёж по ипотеке. Хорошо, что на .
Показать все

Хочу поделиться своим горем. Взяли с мужем ипотеку на квартиру в 2011 году в размере 1 млн 400 тысяч рублей. Выплата по ипотеке в банк ВТБ в г. Твери составил более 2 млн. рублей, куда вошел и материнский капитал. Была просрочка на два месяца. Долг составил 20000 рублей.

Положительных эмоций от банка нет! В банке все судят и вытворяют, что хотят. Выдача ипотеки длилась с 14.12.2018, самого заемщика не уведомили ни разу ни о чем! Все у них по свойски как то. В итоге по ипотеке отказа не было, они просто автоматически пересмотрели её спустя 5 месяцев на .
Показать все

Даже не знаю есть ли в России отделения банка ВТБ, работающие хуже, чем ипотечный отдел на Коцоева! Мало того, что любая сделка, мало мальски отличающаяся от стандартной, парализует их работу и вводит в ступор, так они ещё безответственны и необязательны всем коллективом!

При оформлении ипотеки к клиенту прикрепляется сотрудник, который .
Показать все

Юрченко Алёна, главный менеджер ЦИК ОО «Южный берег», Филиал № 5440 Банка ВТБ (ПАО), г. Красноярск, пр-кт им.газеты «Красноярский рабочий», д. 160 И, Раб.тел. 259-24-24 вн. 3432, данная сотрудница не компетентная в работе с ипотечными сделками с недвижимостью!

Когда уже будут вести опытные менеджеры сделки. Несут чушь, при сопровождении сделок .
Показать все

Живу в Краснодаре, обратилась в офис банка на Ставропольской 214. Оформила ипотеку. Сплошная нервотрёпка из-за некомпетентности менеджера Ремез Анастасии. Несколько месяцев собирали документы из-за того, что Анастасия не могла изначально определить список документов для сбора.

Не консультировала должным образом. Отвратительное отношение к клиентам. Никому не посоветую обращаться в этот банк.

Извиняюсь за много букв, но это просто не описать в 2 словах! С мужем долго думали, брать ли вторичку, или новостройку, подали заявление в ДО “Сокол” на вторичку. Не найдя подходящий вариант, наткнулись на неплохую квартиру в новостройке от Инграда и остановились на ней.

Застройщик самостоятельно связался с нашим менеджером .
Показать все

Добрый день. Прошло уже 15 рабочих с дней момента полного досрочного погашения ипотеки и запроса закладной. Банк игнорирует ФЗ и назначает свои сроки предоставления закладной 15 раб дней, но опять же их нарушает.

Читать еще:  Как пользоваться военной ипотекой

Я требую вернуть незамедлительно мою закладную на основании содержание ч.2. ст 17 закона РФ “Об ипотеке (залоге .
Показать все

Отвратительная работа банка ВТБ ООО СК «ВТБ Страхование» по адресу: г. Одинцово, Можайское шоссе, д. 81, бардак и безответственность. Подала заявку на ипотеку в конце ноября, одобрение получила 06.12.18 г., через неделю подобрала квартиру для покупки в ипотеку, со мной начал работать ст.менеджер Яременко Юрий Евгеньевич, 21.12.18 г. все документы .
Показать все

Ужасное обслуживание! Проводили сд межрегиональную сделку по ипотеке с Ивановой Ольгой, это был просто кошмар, мало того что сотрудник не дает номера по которому можно с ней связаться, отвечает на письма через день-два. Когда есть срочные вопросы, на которые нужны ответы сегодня, а не после завтра это крайне отталкивает от .
Показать все

Оформили заявку на получение ипотеки по 2 документам в сентябре. Под ставку 8,9% если площадь квартиры будет 65 м2 и выше, если площадь ниже 9,1%. Разместили денежные средства на счете. Решение действует 4 месяца. Пришли в декабре, а нам говорят ваш процент 9,5% т.к. квартира меньше 65 м2.

Подавали заявку на ипотеку, уже и бронь на жилье есть. Предварительно ипотека одобрена, менеджер сказала что срок рассмотрения до 20 дней из-за нехватки сотрудников и загруженности. Уважаемые, это не наши проблемы.

Девушку ждала 30 минут (не знаю как Вы, я очень дорожу своим временем, а еще более ценю людей пунктуальных). .
Показать все

Ужасно. 10 августа оставила документы для оформления Закладной. В очереди – 3 часа. В течение 60(!) дней должны были сделать и позвонить. Сегодня 67-ой день. Позвонить к ним невозможно, нужно знать внутренний номер сотрудника, на письма не отвечают.

Реально пожалела, что брала ипотеку в ВТБ, никому не посоветую.

Добрый день. Уже месяц не могу узнать результат рассмотрения ипотеки. 12 сентября отвезла оригиналы документов в отделение на Пушечной, д. 5 в Москве. Никто не звонил по результатам. Письма на почту или сообщения не было. Не менее 7 раз я оставляла на горячей линии заявку на обратный звонок.

Связался на свою голову с этим ВТБэээээ. ОЧЕНЬ ВАЖНО, Будьте осторожней с этим, ВТБ банком. Первое впечатление сложилось ещё при подписании договора об ипотечном кредитовании, что работают там безграмотные и не внимательные дошкольники.

Так как, три раза по вине этих «менеджеров» приходилось ездить переделывать договор (ошибки банальные: не правильно указали .
Показать все

Оформлял согласие на перепланировку ипотечной квартиры. В заявлении требовалось указать ФИО директора отделения. Информация, казалось бы, открытая, но. С отделением связаться напрямую нельзя, на оставленные заявки – ответ в течение трех рабочих дней (но в итоге, так ни на одну заявку и не ответили).. При том, что заявление потом нужно .
Показать все

Добрый день. Крайне не довольна работой данного офиса. Более 2-х месяцев не могут подготовить закладную на квартиру, что задерживает оформление следующих документов. Не советую пользоваться услугами в этом офисе.

При оформлении ипотеки на квартиру в новостройке была выдана мультикарта банка для зачисления средств к списанию на погашения ипотеки. Деньги были зачислены за 4 дня до списания, то есть 14 числа, а списание должно было произойти 18. 20 числа позвонили что деньги не поступили хотя деньги на счёте.

Здравствуйте! Прошу руководство банка ВТБ 24 разобраться в сложившейся ситуации:
Я являюсь поручителем ипотечного кредита. По причине не платежеспособности основной заемщик не может оплачивать ипотеку и мне поступают звонки из банка по задолжностям, в следствии чего я стал производить оплату по договору с банком ВТБ 24.

В августе 2018 г между мной .
Показать все

Сегодня сопровождала ипотечную сделку – покупку квартиры в этом офисе. Покупатели волнуются, это естественно, пришли на полчаса раньше, тем не менее нас тут же сопроводили в свободную переговорную комнату. Мы не томились в ожидании, нам сразу принесли документацию по сделке. Читали, задавали вопросы, подписывали – все с пояснениями, без волокиты, .
Показать все

Ипотека ВТБ 24 — положительные и отрицательные отзывы клиентов

Каждому из нас приходилось сталкиваться с банками. На сегодняшний день существует огромное множество банков и кредитных учреждений, куда мы можем обратиться в любой день и в любое для нас удобное время. Сегодня мы поговорим о том, как взять ипотеку в банке ВТБ 24.

Ведь ни для кого не секрет, что ипотечное кредитование является самым востребованным на сегодняшний день, особенно среди молодёжи. Каждый хочет иметь свое жильё, но приобрести его может далеко не каждый и не сразу. Именно поэтому банки сегодня предлагают ипотечное кредитование, от которого невозможно отказаться.

Ипотечные предложения банка ВТБ 24

Прежде чем рассуждать об ипотечном кредитовании данного банка, давайте поговорим о том, какие предложения на сегодня нам может предложить данный банк. Большим преимуществам данного банка является то, что банк может предложить несколько вариантов, касающихся ипотеки.

Первый продукт называется «Покупка готового жилья». Данное предложение распространяется на вторичное жильё.

Условиями являются:

  • Размер выдачи кредита составляет от 1.500.000 до 90.000.000 руб.
  • Срок, на который вы можете получить данный вид кредитования, составляет от одного года до тридцати лет.
  • Клиентам, которые решили стать участниками этой программы, необходимо будет внести первоначальный взнос, который составит 15% от общей стоимости данной недвижимости.

В сравнении со Сбербанком, процент значительно ниже. Ведь в Сбербанке авансовый платёж составляет 20%. Размер ипотечной ставки, а именно процента составляет от 13,1 до 14,6%.

[box type=»download»] Если вы желаете более подробно узнать о данной программе, то вам необходимо воспользоваться калькулятором банка. Там вы сможете посчитать предварительную сумму и примерные платежи. Расчёт осуществляется с учётом либо дохода, либо же стоимость вторичного жилья.[/box]

Бaнк ВTБ 24 пpeдocтaвляeт вoзмoжнocть cвoим клиeнтaм oпpeдeлённoe кoличecтвo вpeмeни нe oплaчивaть зaём. Нo для пoлyчeния этoй ycлyги нyжнo дoкaзaть финaнcoвyю нecocтoятeльнocть. В тaких cлyчaях coздaны кpeдитныe кaникyлы, кoтopыe yдoбны в paзличных cитyaциях, кoгдa дoлжник нe cпocoбeн внecти oплaтy зa кpeдит.

Следующая программа называется «Залоговая недвижимость». Банк обеспечивает вам в первую очередь защиту и надёжность. Ведь недобросовестные клиенты, которые продают свои квартиры, включены в чёрный список.

  • Сумма займа в данной программе также составляет от 1.500.000 до 90.000.000 руб.
  • Максимальный срок, на который вы можете взять ипотеку, составляет до 30 лет.
  • Минимальный платёж составляет 20% от общей стоимости жилья.
  • Если вы приобретаете жильё в таких регионах, как Владимирская область, Ивановская область, Кемеровская область, то процент первого платежа составляет уже 30 %.

[box type=»download»] Процентная ставка в данной программе составляет от 12 до 13%.[/box]

Следующая программа называется «Ипотека для военных». Для такой категорий граждан как военные, существует своя ипотека со своими правилами и условиями.

Чтобы получить ипотеку в данном банке на вторичное жильё клиент должен соответствовать некоторым требованиям, а именно:

  • Проходить службу в армии Российской Федерации по контракту;
  • Возраст военнослужащего должен быть не менее 21 года и не более 45 лет.
  • Для такой категории граждан максимальный срок кредитования составляет 14 лет.
  • Процентная ставка составляет 12,5 %.
  • Наличие страхования: обязательно*.
  • Максимальная сумма по ипотечному кредиту может составить всего лишь 1.930.000 руб.
  • Первый взнос должен составлять не менее 20% от общей стоимости покупки.
  • После того, как военнослужащий подаёт заявку в банк, он должен дождаться ответа в течение пяти рабочих дней по принятому решению.

Следующее предложение называется «Победа над формальностями». Данная программа подходит для тех клиентов, у которых нет времени для того чтобы собирать документацию на получение ипотеки. Для того, чтобы получить ипотеку по данной программе необходимо предоставить всего лишь паспорт Российской Федерации, а также СНИЛС.

[box type=»download»] Возможно, вы будете удивлены, что банк выдает такую сумму без каких-либо подтверждающих документов по доходам. Конечно, банк очень сильно рискует. Поэтому данная программа действует на довольно-таки повышенных процентных ставках. [/box]

  • Сумма, которую может одобрить вам банк, составляет от 1.500.000 до 30.000.000 руб.
  • Процентная ставка довольно-таки высокая и составляет от 14 до 15%.
  • Первоначальный взнос должен составлять до 40% от общей стоимости. Данный процент необходимо оплатить, если займ составляет до 15.000.000 руб. Если же ваш займ составляет более 15.000.000 руб., то вам необходимо внести 50 % от общей стоимости.
  • Срок кредитования составляет не менее 1 года и не более 20 лет. Если вам необходим кредит в размере 5.000.000 руб. и не более, то вы вправе подать заявку в режиме online.

Ипотека по двум документам ВТБ 24: отзывы

  • Игорь, 25. Совсем недавно я решился на ипотечное кредитование. Конечно, было сначала страшновато. Однако банк мне предложил довольно-таки обширный выбор ипотечного кредитования. Мне предложили оформить ипотеку при помощи двух документов. Времени у меня на собирание документов вообще нет. Я решил воспользоваться данной услугой и подумал, почему бы нет? Мне требовалось всего лишь предоставить паспорт и СНИЛС. Конечно, стоит отметить, что процентная ставка значительно выше, нежели в других программах ипотечного кредитования. Я не стал отчаиваться и решил согласиться. Ипотеку мне оформил банк самостоятельно.
  • Алина, 37. Когда я выбирала программу кредитования в банке ВТБ, то консультант не предложил оптимальный выбор. Мне было достаточно предоставить сегодня два документа и ипотека была уже оформлена. Конечно, большое спасибо консультанту. Процесс оформления прошёл намного быстрее. Однако меня никто не уведомил о том, что процентная ставка намного выше. Я разочарована, что сотрудники банка мне не предоставили полную информацию.

Ипотека без первоначального взноса: отзывы

  • Сергей, 40. Мои друзья мне посоветовали обратиться в банк ВТБ 24. Сотрудники банка мне подробно изъяснил условия ипотечного кредитования и рассказали о том, какие программы есть в этом банке. Я выбрал ипотеку без первоначального взноса. Это действительно очень удобно, особенно для тех, у кого нет денежных средств. Так как я испытал финансовые трудности, то данная программа стала настоящим спасением для меня и я очень благодарен сотрудникам банка.
  • Дмитрий, 50. Банк ВТБ 24 мне предложили ипотечный кредит. Я всерьез задумался над этой идеей. Я решил приобрести жильё и выбрал программу. Так как денег у меня особо нет до первого взноса, то я думаю, что это будет хорошим выбором. На самом деле, очень много подводных камней скрывается в этой программе. Банк мне не рассказал о том, с какими проблемами я могу столкнуться и какие обязательства я на себя беру поистине. Мне очень жаль, что я оступился.

Ипотека без первоначального взноса очень актуальна на сегодняшний день, особенно для молодых семей. Предлагаем вашему вниманию статью об ипотеке без первоначального взноса от банка Тинькофф, здесь.

Ипотека для молодой семьи в ВТБ 24: отзывы

  • Ирина, 23. Совсем недавно я стала супругой, и мы вместе с мужем ждем появления на свет нашего первого малыша. Мы решили, что сможем приобрести жильё. Единственным выходом стало оформить ипотечный кредит. Нам, как молодой семье, предложили льготные условия и мы согласились. Очень рада и счастлива, что обратились именно в этот банк. В банке нам посоветовали именно эту программу и мы нисколько об этом не жалеем. И как для молодой семьи нам очень важно сэкономить деньги и получить качественное жильё.
  • Евгений, 25. Я недавно женился и хотел бы приобрести свое жильё для того чтобы жить со своей женой отдельно от родителей. Мы рассматривали много банков и решили остановить свой выбор на банке ВТБ 24. После того как мы уже согласились и оформили ипотеку, я понял что сделал ошибку. Я нашел другие банки, где предлагают наиболее выгодные условия. К сожалению, сотрудники банка скрывают действительность и не показывают всю сущность ипотечного кредитования.

Положительные и отрицательные отзывы об ипотеке в ВТБ 24

Положительные отзывы:

  • Алексей, 33. Не так давно я женился, и мы с супругой решили приобрести свое жильё. Так как денежных средств у нас в таком количестве нет, нашим выбором стало ипотечное кредитование. Выбрали мы данный продукт в банке ВТБ 24. Я нисколько не пожалел о том, что обратился в этот банк. Процентная ставка нас вполне удовлетворила, а консультанты банка помогли нам собрать всю необходимую документацию. Процесс не занял много времени и мы уже стали обладателем нового жилья.
  • Денис, 25. Я решил, что мне пора остепениться в жизни и приобрести жильё для того чтобы стать по-настоящему самостоятельным. Я в состоянии оплачивать ипотеку и решил не раздумывая оформить ипотечное кредитование. Долго выбирал, в какой банк мне лучше обратиться. Друзья мне посоветовали банк ВТБ 24 за что им очень благодарен. В банке мне предоставили всю подробную информацию. Мне объяснили все, что касается сроков погашения долга, а также помогли собрать необходимый пакет документов для того, чтобы моя мечта стала реальностью намного быстрее. Теперь у меня есть новое жильё и я могу этим похвастаться.
Читать еще:  Пример заполнения 3-НДФЛ имущественного вычета по ипотеке

Отрицательные отзывы:

  • Анастасия, 49. Совсем недавно я решила, что мне пора приобретать свое жильё. Ведь мне уже 49 лет, а своей квартиры у меня как не было, так и нет. Я хотела выбрать Сбербанк, но что-то меня сподвигло прийти в банк ВТБ 24. Изначально я была потрясена и даже приятно удивлена обслуживанием и условиями кредитования в этом банке. Однако позже я была очень разочарована, когда на деле узнала, какую переплату я должна оплачивать регулярно. Получается, что клиент не знает о реальной переплате и деятельность банка далеко не прозрачна. Я считаю, что это непорядочно и очень недовольна.
  • Надежда 22. Я закончила университет и решила, что первым делом я должна приобрести для себя жилье и это верно. Мой выбор остановился сразу же на банке ВТБ 24. Не могу не отметить уровень обслуживания, а также условия кредитования. После того, как я оформила ипотеку, я поняла, что совершила ошибку. Существует множество других банков, которые предлагают ипотеку на наиболее выгодных условиях, нежели банк ВТБ 24. Очень жаль, что я совершила ошибку и уже ничего не вернуть.

Если вы можете доказать временную финансовую несостоятельность, банк ВТБ предоставляет кредитные каникулы, отзывы, можете прочитать здесь.

Ипотека ВТБ 24: отзывы

Бесплатно подобрать кредит по телефону:

  • Задайте свой вопрос о любом банке России и получите квалифицированный ответ
  • Напишите отзыв о вашем любимом банке и станьте участником конкурса “лучший отзыв месяца”

Курсы валют

Обсуждение отзывов

Обзоры

Новости

Последние отзывы

Почта Банк

Открыл вклад в Почта Банке, узнал о такой возможности через мобильное приложение. До этого.

Почта Банк

Совершенно случайно стал обладателем дебетовой карты Почта Банка. Пришел на почту за посылкой, а.

Росбанк

У меня открыта в Росбанке ипотека, оформлял еще в в 2014 году в Москве. На то время также была.

Почта Банк

В Почта Банке кредит наличными я брал уже не впервые раз. Всегда возвращал без задержек, даже.

ОТП Банк

У меня в ОТП дебетовая карта. Трудностей в общении и обслуживании пока не возникало. Наоборот.

Хоум Кредит Банк

Десятки предложений о кредите. Как понадобилась карта, не смогли оформить. Никогда больше не буду.

ОТП Банк

Открывал свой вклад в Белгороде, в отделении на Костюково. Спасибо большое девочкам за внимание и.

Почта Банк

Я родом из Иванова и в Почта банке делал свой первый вклад еще в далеком 2015 году. Выбрал именно.

МТС-Банк

Я в основном делаю покупки онлайн, карта для этого идеально подходит. В МТС предусмотрен кэшбэк.

Почта Банк

Будучи клиентом Почта Банка (зарплатная карта), не так давно получил предложение об открытие мне.

Топ 10 банков

  1. Сбербанк России 8 800 555-55-50
  2. Газпромбанк 8 800 100-07-01
  3. Почта Банк 8-800-510-9510
  4. Альфа-Банк 8 800 200-00-00
  5. Бинбанк 8 800 200-50-75
  6. Совкомбанк 8 800 100-00-06
  7. Росбанк 8 800 200-66-33
  8. Райффайзенбанк (495) 721-99-00
  9. Россельхозбанк 8 800 200-02-90
  10. Уралсиб 8 800 200-55-20
  1. Сбербанк России 8 800 555-55-50
  2. Московский Кредитный Банк 8 800 100-48-88
  3. Райффайзенбанк (495) 721-99-00
  4. Почта Банк 8-800-510-9510
  5. Альфа-Банк 8 800 200-00-00
  6. Газпромбанк 8 800 100-07-01
  7. Росбанк 8 800 200-66-33
  8. Промсвязьбанк 8 800 555-20-20
  9. Бинбанк 8 800 200-50-75
  10. ЮниКредит Банк 8 800 700-73-00

Отзывы об ипотечном кредитовании ВТБ 24

  • Отзыв о банке ВТБ 24 [311]
  • Отзывы по кредитам ВТБ 24 [3]
  • Отзывы по кредитным картам ВТБ 24 [1]
  • Отзывы о вкладах в банке ВТБ 24 [28]
  • Отзывы о потребительском кредитовании ВТБ 24 [1]
  • Отзывы об ипотечном кредитовании ВТБ 24 [4]
  • Отзывы сотрудников о работе в банке ВТБ 24 [8]
Написать отзыв о банке ВТБ 24
Евгения
[Нижний Тагил]

Ипотека в банке ВТБ 24 (ПАО).
18.06.2017 положила средства на карту через банкомат ВТБ 24, по адресу: г. Нижний Тагил, пр.Ленина,71. Деньги банкомат забрал, а на счет не зачислил. Составлена претензия. Сотрудники сообщили, что результат по рассмотрению претензии через 7 дней. В течении этой недели постоянно приходили СМС-сообщения с требованием погасить задолженность. Звонил сотрудник банка ВТБ 24, долго выспрашивал, почему не оплачен очередной платеж, затем издевательски заявил, что знает о моей проблеме и претензии, и если в течении короткого времени не оплачу задолженность, банк ВТБ 24 (ПАО) испортит мою кредитную историю.

Плюсы:

Нет. Минусы:

Просмотров: 827 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 7 / Нет 0
Алена
[Кстово Нижегородская область]

N сентября 2016 года мы оформили ипотечный кредит на покупку квартиры, на 15 лет. Документы нами были собраны все абсолютно правильно и в требуемом количестве. Страховку имущества и жизни застраховали в «Наско», где нам выдали три экземпляра: для нас, банка и третий остался у страховщиков. После подачи всего пакета документов, в частности и страховки, мы подписали договор с банком. Начисление процентов составило 14,75 годовых.
В первый месяц платеж прошел успешно, второй тоже, но через три дня пришло СМС сообщение, что мы должны банку ещё 800 рублей, т.к процентная ставка увеличилась до 15,1% в связи с тем, что мы не выполнили полностью «Договор», не оформили страховку. И с этого момента должны будем вместо 14,75% выплачивать 15,1% все эти 15 лет!
Мы сходили в отделение банка в Кстово, где оператор сообщил, что якобы мы не предоставили страховку. Далее, в процессе разговора она взяла наш экземпляр страховки и отсканировала его, сказав, что она копию страховки выслала в Москву и, чтобы мы звонили на горячую линию и составляли устно претензию.
Оператор горячей линии помог составить претензию, в которой мы указали наши требования, а это: вернуть первоначальную ставку по кредиту, убрать информацию о моей «подпорченной» кредитной истории из БКИ, вернуть вынужденную переплату. Претензию зафиксировали.
На следующий день выслали ответ по СМС, что претензия будет рассмотрена в течение 15 рабочих дней. Хотели просмотреть информацию по совершенным нами платежам в интернет онлайн банке в Личном кабинете, но там выскакивает «ИНФОРМАЦИЯ ОТСУТСТВУЕТ».
Пока, до следующего платежа ещё есть время – 9 дней, ждем. Если банк не исправит свои «ошибки», то будем звонить своему адвокату.

Плюсы:

Не нашли пока.

Минусы:

Просмотров: 352 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0
Алёна
[Архангельск]

Здравствуйте!
Оформила ипотеку в Банке втб 24 в 2014 году по 12,55%, а так же оформила страхование в этом же Банке. Выплачиваю все во время.

В этом году столкнулась с неприятной ситуацией. Оплатила в этом году страхование, все вовремя и приходит смс с напоминанием о том, что я должна заплатить ЕП больше, чем выплачиваю по графику. Я обратилась в Банк, чтобы прояснить ситуацию, на что сотрудники Банка объяснили, что я не принесла подтверждения о том, что я заплатила страхование, поэтому мне подняли ставку. В предыдущие года, я не приносила подтверждения и ставка у меня от этого не менялась.

Я очень разочаровалась в этом Банке и никому не буду советовать обращаться. Мало того, что оплачиваешь все во время, относишься ответственно, а тебя еще и садят на %. Очень пожалела, что обратилась в этот Банк за ипотекой.

Плюсы:

Просмотров: 408 | Комментариев: 0 | Полезный отзыв? Да 1 / Нет 0
Ольга
[Екатеринбург]

Обратилась в отделение банка втб и подала заявление на ипотеку, так как являюсь постоянным клиентом думала проблем не будет, однако я ошибалась. После недели раздумья втб вынес решение о том что я должна оставить в залог какую либо недвижимость (возникает вопрос ?-какую.), зачем мне подавать заявление на ипотеку если у меня есть уже собственность?
При подаче всего пакета документов, также я предоставила документы на земельный участок садового типа и автомобиль отечественного производства 2013 года выпуска, но и этого оказалась мало. Пришел ответ, повторюсь спустя неделю, коль нет залога оформите потребительский кредит на недостающую сумму под 17% годовых. Но и здесь оказалось не все так просто, также спустя неделю втб выносит решение о том что они могут дать только 489000 из 600000 запрашиваемых денежных средств.
Но даже это не беда хотя ощутимо конечно, прихожу в офис втб и узнаю что ещё страховку вешают, которая как установлено законом является добровольной.
У меня нет родителей и всего в этой жизни добиваясь своим трудом и каждый раз просто для того чтобы чего то добиться, прикладываю уйму усилий такие банки как втб бьют человека по рукам. Я постоянный и добро совместный клиент, всегда все отдаю не то что во время а даже заранее и такое отношение проявляют к постоянным клиентам,давать кредит под 25,8% годовых и говорить что это на выходных условиях. Да ещё и страховку суют в нахальную, но если откажешься то сразу отказ.
Разочарована в этом банке, но я добросовестный гражданин РФ и не могу воровать как делают это другие но и честно жить невыносимо. Хотя в нашей стране все для народа.

Ипотека “ВТБ 24”: отзывы клиентов

Потребность в жилье есть абсолютно у каждого человека. Но денег на его приобретение хватает не у всех. Но есть выход – ипотека. «ВТБ 24» отзывы получает неплохие, что не удивительно, ведь он находится на четвёртом месте в рейтинге лучших банков России, которых всего существует около 600. И многие люди, приняв решение оформить целевой займ на приобретение недвижимости, решают обратиться именно туда.

Об условиях

Первым делом необходимо рассказать о том, какая вообще в этом банке доступна ипотека. «ВТБ 24» отзывы получает хорошие во многом потому, что клиентам предлагаются выгодные проценты. Вот, например, какие условия предоставляются, если запланирована покупка готового жилья:

  • Ставка от 12.1% годовых для клиентов, получающих зарплату на карту «ВТБ 24».
  • 12.6% – для обычных физических лиц.
  • Минимальный первый взнос – 10% от суммы.
  • Сумма займа – от 600 000 до 60 000 000 рублей.

Допустим, человек решил купить готовую квартиру за 2 000 000 рублей. Ему могут одобрить сумму в долг на 10 лет в размере 1 700 000 р, но только если его ежемесячный доход будет составлять 50 000 р. И понадобится сделать первоначальный взнос – 300 000 р. При таком раскладе ему понадобится ежемесячно отдавать банку 24 488 рубля, чтобы погасить задолженность.

Итого за 10 лет человек отдаст банку 2 938 560 р. Из этой суммы – 1 238 560 рублей будут выплачены в качестве процентов.

А требования к заёмщикам минимальные, за исключением размера дохода, исходя из которого определяется размер суммы, которую могут выдать человеку. Ему должен быть как минимум 21 год, а общий трудовой стаж – 12 месяцев.

Приобретение квартир в новых домах

Это самое популярное предложение. Для покупки жилья в едва возведённом доме и берётся чаще всего ипотека. «ВТБ 24» отзывы касательно данной услуги получает весьма разноплановые.

Первым делом клиенты отмечают вниманием качество обслуживания. Сотрудники – вежливые, компетентные и приветливые. Определённый работник обязательно поможет клиенту с разрешением вопросов, касающихся оценивания жилья, переговоров с представителями страховой компании и «бумажных дел» – с застройщиком, который также в этот момент является продавцом.

Второй положительный момент – страховую компанию можно выбрать лично из предоставленного сотрудником списка.

Третий нюанс – высокая компетентность сотрудников. Которая даже смогла удивить некоторых клиентов. Но лучше продемонстрировать всё наглядно.

Пример

Итак, муж и жена берут ипотеку. Оформляется всё на супругу. Муж при этом является созаёмщиком. Процедура проходит успешно – кредит одобряют. В следующий месяц супруг идёт в банк и на правах созаёмщика оплачивает взнос за первые 30 дней. Спустя какое-то время звонит, чтобы поинтересоваться, дошли ли средства. Сотрудник интересуется, на кого оформлена ипотека. Оказывается, что на супругу. И мужчине отказывают в ответе, поскольку он не главный заёмщик, и информация эта конфиденциальная.

И это, скорее, плюс, чем минус. Всё-таки приятно осознавать, что данные защищены настолько основательно.

С материнским капиталом

Радует, что сегодня и на льготных условиях доступна ипотека «ВТБ 24». Отзывы многих клиентов дают понять, есть ли выгода от займа, оформленного с материнским капиталом, или нет. Это сегодня самое активно рекламируемое предложение.

Итак, клиентам, которых интересует программа «Ипотека + материнский капитал», предлагается три варианта:

  • Погашение льготными средствами кредита, который был взят ранее.
  • Внесение аванса за купленную квартиру. Но это возможно лишь в том случае, если ребёнку уже исполнилось 3 года.
  • Увеличение суммы по ипотечному кредиту, чтобы купить более дорогую недвижимость.

Вот такая предлагается банком «ВТБ 24» ипотека. Отзывы клиентов подтверждают – это неплохие условия. Но с ними всё равно нужно сначала разобраться. Вот что рассказывают клиенты: материнский капитал – это сумма, которая уходит на погашение тела кредита, его основной части. Вследствие чего уменьшается ежемесячный платёж. Но могут быть другие варианты. Необходимо пообщаться с сотрудником банка. Вместе удастся всё посчитать и понять, какой из вариантов подходит для конкретного случая. Если клиент располагает несколькими капиталами, то один можно списать на уменьшение срока, а другой – на погашение процентов.

Платежи

По этому поводу тоже есть несколько полезных практичных советов. Что касательно ежемесячных платежей: лучше всего выполнить привязку к ипотечному счёту своей банковской карты – тогда банк будет автоматически каждые 30 дней списывать фиксированную сумму. А клиенту остаётся лишь вовремя её пополнять.

Ещё если изучить отзывы о банке «ВТБ 24» по ипотеке, то можно сделать вывод, что не менее удобным способом погашения является онлайн-банкинг. Люди уверяют, что при подключении к интернет-банку в любом отделении можно избавить себя от лишних хлопот по выплатам.

Другие же считают, что лучше всего погашать долг через кассу или отделения Почты России. В общем, каждый способ по-своему удобен.

Досрочное избавление от долгов

Это ещё одна тема, которую необходимо отметить вниманием. Многие люди рассказывают про своё досрочное погашение ипотеки «ВТБ 24». Отзывы по этому поводу неплохие. Клиенты многих других банков в один голос заявляют – финансовое предприятие не видит выгоды в преждевременном погашении долга и неохотно идёт на это. Поскольку стабильная прогнозируемая прибыль определяется четкими выплатами, которые не подразумевают опережения графика и задержек.

Но в случае с «ВТБ 24» всё наоборот. Чтобы погасить займ досрочно, необходимо обратиться в отделение банка и заполнить соответствующее заявление. Всё – никаких дополнительных комиссий, ограничений по сумме и штрафных санкций. Особенным вниманием клиенты банка отмечают тот факт, что им предлагается как частичное досрочное погашение, так и полное.

Единственный нюанс: если человек погасит кредит целиком в начале следующего месяца, то ему всё равно придется выплатить за него проценты.

Для служащих государству

Особой популярностью пользуется и военная ипотека «ВТБ 24». Отзывы об этой услуге есть, и большинство из них несут познавательный характер. Так как люди, воспользовавшиеся данным предложением, с энтузиазмом дают советы другим – на будущее. И вот чему, по их словам, надо следовать, чтобы извлечь как можно больше выгоды для себя:

  • Чем моложе военный – тем лучше. Процентная ставка будет ниже. Начинается она от 12.1% годовых.
  • Размер суммы также зависит от возраста. Для 21-летнего военнослужащего она может составить 2 100 000 рублей (максимум). Допустимый срок тоже соответствующий – 14 лет. Для 41-летнего военнослужащего сумма займа составит как максимум 660 000 рублей. И только на три года.
  • Стаж службы тоже играет роль. Нельзя оформить контракт и сразу интересоваться ипотекой. Надо как минимум 12 месяцев отслужить.
  • Однако льготами накопительно-ипотечной системы можно воспользоваться лишь после трёхлетнего участия в ней. А это автоматическое уменьшение срока кредита. Если в 20 лет молодой человек заключил контракт, в 23 стал участником НИС, то только в 26 он сможет оформить льготную ипотеку.

Впрочем, если учесть все эти нюансы заранее, то проблем не будет. Нужно будет лишь собрать все документы, подать их и дождаться, пока пройдёт одобрение ипотеки в «ВТБ 24». Отзывы уверяют, что это делается быстро – в течение четырех дней.

Почему стоит выбирать этот банк?

Пожалуй, данный вопрос актуален для всех людей, стоящих перед выбором. Почему именно «ВТБ 24»? Ипотека отзывы клиентов получает воодушевляющие по многим причинам. Вот что ещё отмечают вниманием люди, сравнивавшие данную организацию с другими известными банками:

  • В «ВТБ 24» не навязывают в добровольно-принудительном порядке оформление дополнительных не бесплатных услуг.
  • Также там работают компетентные специалисты, готовые выслушать пожелания клиентов – во всяком случае, большинство людей, обращавшихся в отделения в разных регионах и городах, сходятся в этом.
  • Сотрудники заботятся о том, чтобы страховщики на заключении сделки присутствовали в банке – это сокращает заботы клиентов.
  • Предоставляется широкий список аккредитованных застройщиков.
  • Немало интересных и выгодных предложений касательно покупки недвижимости на первичном рынке и в строящихся домах.

Это те нюансы, которые отмечают вниманием многие люди, которых заинтересовала предоставляемая банком «ВТБ 24» ипотека. Отзывы клиентов действительно позволяют ознакомиться с преимуществами – не навязанными рекламой, а действительными, проверенными людьми.

Минимальные требования

Это ещё один нюанс, на который обращает внимание каждый, кто брал ипотеку в «ВТБ 24». Отзывы подтверждают – в банке действительно требуют минимум документов от своего потенциального клиента.

Особенно довольны те люди, которые оформили целевой займ данного характера без подтверждения дохода. Не каждый банк может предоставить такую услугу – ещё одна причина, по которой «ВТБ 24» выигрывает! Само предприятие называет это «победой над формальностями».

Процентная ставка ненамного выше – 12.6% годовых. Возраст – от 25 лет, и минимальный первоначальный взнос должен составить 40%. А из документов необходимы лишь паспорт и СНИЛС. И это действительно правда. Что самое интересное, в течение 24 часов человек может получить одобрение ипотеки в «ВТБ 24». Отзывы данный факт подтверждают.

О победах над формальностями

Многие люди не верят, что займ могут выдать без подтверждения доходов. Ладно, если речь идёт о небольших суммах. Но ведь на кону покупка квартиры! А это как минимум несколько сотен тысяч рублей, если вариант бюджетный, но обычно – пара миллионов.

Но суть в том, что навстречу своим клиентам всегда идёт «ВТБ 24». Ипотека по двум документам отзывы получает положительные. И вот что советуют люди, получившие данную услугу:

  • Чем больше сумма для первоначального взноса – тем лучше. Да, минимум составляет 40%. Но если у человека будет в наличии 50% и больше, то его будут рассматривать как ответственного и платёжеспособного клиента.
  • Нет официального дохода? Тогда не стоит идти совсем «безоружным», ведь откуда-то средства человек всё равно получает. Сдаёт одну из квартир? Можно принести договор с арендатором в качестве доказательства. Работает удалённо? Выписка регулярно поступающих на карту средств подойдёт.
  • Был трудовой стаж? Даже если человек перестал работать – трудовую книжку лучше с собой захватить.

И никаких «подвохов», как уверяют клиенты, здесь нет. Банк выдаёт кредит под залог приобретаемой недвижимости, так что у него страховка и компенсация в любом случае есть.

Бизнес-предложение

Это последнее, что хотелось бы отметить вниманием. В рамках бизнес-предложения человек, являющийся предпринимателем, может воспользоваться деньгами банка, чтобы купить в собственность коммерческую недвижимость. Причем совершенно любого назначение – будь то склад, офис или что-либо другое. И условия, как говорят люди, выгодные – ставка от 13.5%, сумма от 4 миллионов и срок до 120 месяцев. А первоначальный взнос – всего 15%. Неудивительно, что многие бизнесмены обращаются именно в «ВТБ 24».

Ипотека без первоначального взноса, отзывы, займы без подтверждения доходов, льготные предложения – это всё очень интересно и полезно. Особенно в наше время, когда в финансовых услугах нуждаются многие люди. Об этом можно говорить долго. Но даже исходя из предоставленной выше информации можно сделать вывод – «ВТБ 24» недаром находится на 4 месте лучших банков России. И ему действительно можно доверять.

Ипотека в ВТБ: отзывы 2018 года

Отзывы о банке ВТБ 24 по ипотеке

Ипотека в ВТБ собрала массу отзывов ввиду повышенного спроса на неё среди россиян. Однако, судя по оставленным откликам, ипотека ВТБ имеет немало подводных камней.

Где можно почитать отзывы об ипотеке в ВТБ 2018 года?

В рунете немало форумов, где высказываются об ипотеке в ВТБ, однако многие посты датируются 2012 — 2014 годами. Более свежие отклики опубликованы на сайте otzovik.com (вплоть до декабря 2017 года).

Однако отзывы реальных клиентов 2018 года об ипотеке в ВТБ 24 в большом количестве собраны на:

  • sravni.ru;
  • topbanki.ru;
  • banki.ru.

Последний имеет самую большую библиотеку отзывов клиентов ВТБ 24 по ипотечным кредитам, причём база все время пополняется. В ней масса свежих откликов тех, кто брал ипотеку в ВТБ 24: отзывы отсортированы на положительные и отрицательные.

Список наиболее частых позитивных отзывов

  • Многие клиенты благодарят сотрудников банка за отличное обслуживание.
  • Некоторых ипотечников ВТБ 24 сотрудники банка по-настоящему выручают в сложной ситуации.
  • В случае какой-либо проблемы (см. ниже негативные отзывы об ипотечном кредите в ВТБ) банк иногда на удивление оперативно решает вопрос. Правда, везёт лишь некоторым счастливчикам, да и то если они начинают трезвонить на сайте banki.ru.
  • В отдельных случаях клиенты хвалят скорость оформления документов и индивидуальный подход.

Типичный положительный отклик об ипотеке ВТБ выглядит примерно так (датируется 29 января 2018 года):

Пользовательница рассыпалась в благодарностях за обходительность сотрудниц (смайлики прилагаются)

Список наиболее частых негативных отзывов

  • Клиенты, оформляющие ипотеку в ВТБ, в отзывах на форумах часто пишут о следующей хитрости: банк не уведомляет клиентов об изменении процентной ставки. Используется такая схема: банк отмечает якобы несвоевременную оплату страховки. Если ВТБ не получает платёжки о страховых взносах, то посчитает, что деньги не приходят. Следовательно, есть основание для повышения ставки по ипотеке (о чём изначально прописывает договоры). Самое неприятное в данной ситуации — платежи, как правило вносятся в страховую компанию «ВТБ Страхование»!
  • Банк долго оформляет рефинансирование ипотеки под более низкий процент. Обычно в качестве «отмазки» используется закладная, которую по тем или иным причинам банк не может получить. Иногда задержка вызывается бумажной волокитой. В итоге до оформления нового кредитного договора вы несколько месяцев платите лишние проценты.
  • Предоставлять справки и выписки клиентам для ВТБ 24 — настоящая проблема. Сотрудники норовят получить за оформление этих бумаг дополнительные деньги. На это жалуется большинство клиентов, бравших ипотечные кредиты ВТБ 24, в отзывах на сайте banki.ru.
  • Безответственное отношение к клиентам, игнорирование их заявок и обращений. Случается, что специалисты по телефону не называют своих имён, а сотрудники отделений не выдают нужных справок.
  • Не зачисляют платежи по ипотеке при внесении наличных средств в банкомат.
  • Ещё один хитрый способ списать проценты, используемый в банке ВТБ при ипотеке (по отзывам людей, получивших сей горький опыт), — ошибки в мобильном приложении при попытке оплатить частично-досрочное погашение. Сроки проходят, частично-досрочного погашения нет и вы в итоге вынуждены оплатить те же проценты.
  • Случается, что даже после полного погашения ипотеки банк не отдаёт закладную. Ниже приведён скриншот отзыва от 20 января 2018 года, в котором рассказана типичная оказия с закладными в ВТБ (и ответ банка, от которого особо легче не становится):

«Банк не возвращает закладную по погашенному кредиту» — типичная жалоба на ВТБ 24

Что случится при просрочке по ипотеке в ВТБ?

Судя по свежим отзывам об ипотеке в ВТБ 24 на форуме banki.ru, вас будут ждать весьма неприятные последствия. Клиенты отмечают, что банк подаёт на таких заёмщиков в суд, а некоторые даже сталкиваются с коллекторами или незаконным списанием средств с дебетовой карты ВТБ.

Например, у пользователя по имени Дмитрий в отзыве от 26 января 2018 года просрочка по ипотеке в ВТБ 24 случилась по глупейшей причине — банкомат просто не смог принять двухтысячные купюры. В итоге банк подал в суд:

Из-за проблем с купюрами у клиента вышла просрочка, но банк, конечно же, не виноват

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector